Топовые новости
Новое

Цикличность реформаторских преобразований

Цикличность реформаторских преобразованийВторая половина XIX в., отмеченная ярко выраженной цикличностью реформаторских преобразований, имела большое значение в ходе модернизационных процессов в России. Смена экономического типа, зафиксированная законодательно, обусловленное ею ускорение темпов экономического развития центральных регионов страны, формирование транспортно-коммуникативной системы, рост городов, углубление межрайонного территориального разделения труда и товарообмена не могли не оказать влияния и на отдаленную провинцию. Капиталистические тенденции развития в каждом отдельном регионе характеризовались своей спецификой, определявшейся историей его освоения, ролью в общегосударственном строительстве, природным и человеческим потенциалом, традиционно сложившимися формами хозяйствования.

В Сибири, как и в России, перестраивались старые и сооружались технически более оснащенные фабрики, возникали новые отрасли производства, строилась железная дорога. После реформирования экономической сферы ускорился процесс перехода от мануфактуры к фабрике, который сопровождался внедрением в производство паровых двигателей и машин.

Горная и горнорудная промышленность в XIX в. оставалась основной отраслью производства Забайкалья: добыча золота и серебра, обработка металла, выварка соли составляли значительный процент по сумме производств и по концентрации рабочей силы. Ведущей отраслью по праву являлась золотопромышленность. За 53 Пореформенных года доля России в мировой добыче золота составляла в среднем 10,4 % с максимумом добычи в 1871 - 1895 Гг. и стабильным снижением к 1914 Г. Более 68 % всего российского золота добывалось в Восточной Сибири, 21,6 % - на Урале и 6,3 % - в Западной Сибири. Минимальное количество восточносибирского золота - 922 Пуда - бы-л о добыто в 1864 г., максимальное - 2859 пудов - в 1913 г.1 На количественные колебания добываемого металла влияли слабая техническая оснащенность отрасли и нерациональное использование золотоносной породы, прежде всего на приисках, принадлежащих Кабинету Его Императорского Величества.

Частная золотопромышленность, развивавшаяся на купеческих капиталовложениях, используя механизмы, совершенствуя технологические процессы, заняла ведущее место и производила более 50 % всего забайкальского золота. Высокой технологичности частной золотопромышленности во многом способствовала политика государства, ставившая в неравные условия кабинетскую и частную добычу. Здесь впервые появились акционерные общества, а «Российское золотопромышленное общество» можно назвать одной из первых монополий России. Золотодобыча считалась наиболее продуктивным способом накопления капиталов, поэтому забайкальцы-предприниматели вели несколько параллельных производств. Наблюдалась активная динамика роста приисковых хозяйств. Если в Сибири в 1880 г. было 600 частных приисков, то через 10 лет их количество увеличилось до 900. В Забайкалье темпы прироста не уступали общесибирским: в 1880 г. работало 98 приисков, в 1889 г. - 119 приисков, в 1893/94 г. - 145 приисков, на 11 велись разведочные работы, в следующем году - уже 185 приисков. При этом значительное число приисков разрабатывалось мелкими собственниками и золотничниками примитивными средствами производства.

Важнейшей отраслью горной промышленности, имеющей исключительно бытовое назначение, являлось солеварное производство. В Забайкальской области во второй половине XIX в. добыча и выварка соли производилась на Селенгинском и Киранском заводах. Селенгинский казенный завод в 1872 г. был сдан в аренду верхнеудинскому купцу 1-й гильдии И. Ф. Голдо - бину на 25 лет. Завод выполнял свои непосредственные функции до 1891 г., когда было сварено 4100 пудов соли, и прекратил производство «по убогости рассола» Селенгинского озера, подвергшись перепрофилированию. Хотя при равных условиях Киранский солеварный завод производил соль вплоть до середины 10-х гг. 20-го столетия.